21-04-2021
  • ================= WEB INFORMASI RESMI SMAN 8 JAKARTA, CERDAS, TANGGUH, PEDULI ======================= Telah dibaca : 0
  • ============ MOHON MAAF, ATAS KETIDAKNYAMANAN INFORMASI WEBSITE sman8jkt.sch.id KARENA  MASIH DALAM PENGEMBANGAN DAN PERAWATAN ==================== Telah dibaca : 0
  • ===================== DARURAT COVID-19 TETAP MENJAGA JARAK SESUAI DENGAN ATURAN PEMERINTAH MINIMAL 1 M, DAN SELALU PAKAI MASKER ===================== Telah dibaca : 0
Oct 2020
DARING dan LURING

Di masa pandemi covid-19 ini, pembelajaran dilakukan secara daring. Dalam KBBI kemdikbud.go.id, daring akronim  dalam jaringan, artinya terhubung melalui jejaring komputer, internet, dan sebagainya. Cara pembelajaran Daring yang sering digunakan  menggunakan zoom atau google meet.

Berbeda dari daring, cara pembelajaran dapat dilakukan secara Luring. Dalam KBBI kemdikbud.go.id, luring akronim dari Luar Jaringan artinya terputus dari jejaring komputer. Aktivitas pembelajaran luring misalnya, saat pembelajar berinteraksi dengan buku mata pelajaran atau modul cetak.

Belajar secara  daring membutuhkan beberapa dukungan, yaitu :

1.      Suasana rumah mendukung untuk belajar secara daring. Jika memungkinkan aturlah meja kursi yang nyaman untuk belajar layaknya di sekolah.
2.      Koneksi internet yang stabil dan tersedia kuota data internet
3.      Gawai  misalnya laptop, ponsel, notebook atau sejenisnya.

Agar dapat belajar secara daring dengan lebih efektif perlu dilakukan beberapa hal, antara lain :

1.      Pelajari bahan ajar terlebih dahulu sebelum bergabung dalam jaringan
2.      Aktif dalam diskusi dengan guru atau diskusi sesama teman
3.      Tidak segan bertanya untuk hal-hal yang belum paham, baik daring maupun luring
4.      Manajemen waktu merupakan hal yang penting untuk mengerjakan tugas dan memiliki catatan yang lengkap.
Jangan lupa tetap bersosialisasi dengan teman2.

Pengumuman

INFORMASI PENDAFTARAN MUTASI MASUK PESERTA DIDIK SEMESTER GENAP SMA NEGERI 8 JAKARTA TAHUN PELAJARAN 2020/2021

EDUFAIR PART 4

Visit Today : 655