Temu Sosial Ilmiah SMA DelapanĀ
(TeSIS Smandel)

Video Tesis

Pelepasan Temu Sosial Ilmiah SMAN 8 (TESIS). Jumat pagi, pukul 6.00 WIB, kita sudah berada di halaman Gedung SMAN 8 Bukit Duri, mengikuti upacara pelepasan seluruh siswa klas XI , sekitar 250 siswa dan 30 guru pembimbing, yang akan mengadakan kegiatan TESIS di Desa Alamendah dan Lebak Muncang, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, selama 4 hari (16-19 Des 2016). Ini kegiatan TESIS yang ke-15. Siswa akan tinggal di rumah-rumah penduduk , melakukan riset, dan diskusi kelompok, lalu di hari terakhir bakti sosial bagi masyarakat desa. Ini mirip KKN bagi mahasiswa, sebuah kegiatan yang sangat positif dan berimplikasi luas bagi siswa.

Album Ciwidey. Menikmati suasana desa dengan alam pegunungan yang makmur (penghasil strabery, buah, dan sayuran) , Desa Alamendah, dan Desa Pasir Muncang di Kecamatan Ciwidey, Bandung, sekaligus mengikuti kegiatan pelajar SMAN 8 yang sedang mengadakan penelitian, bakti social, dan tinggal di rumah rumah penduduk selama empat hari, 16-19 Des 2016. Kegiatan Tahunan bertajuk TESIS (temu social Ilmiah Smandel/sma 8) diikuti pelajar klas XI sebanyak 350 didampingi pra guru dan puluhan orang tua sebagai pendamping. Sayang jalan desa rusak parah, padahal Ciwidey menjadi wiayah percontohan tata kelola pemerintahan, pesantren agro, dan berbagai potensi pertanian lainnya.